Сообщество любителей машинок Simbel

Previous Entry Share Next Entry
откуда педали растут
donotmind wrote in simbel_cars
«Конь педальный» какие у вас ассоциации и мысли?..





Да был он, конь педальный и, кстати, у меня он был именно такой, как на фотографии. Только у меня еще были шикарные зеленые веревочные вожжи, которые тянулись изо-рта железного животного через рулевой рычаг на спине прямо в руки маленького жокея.

Мне было лет наверное 6-7, когда дед купил это чудо. Это было что-то... Все пацаны с нашей небольшой тихой тюменской улицы мне завидовали.

А каким крутым жокеем я себя представлял. Накануне по телику (не по какому то там каналу, а по телику — канал тогда был один — Центральное телевидение) перед программой «Время» показали какой то фильм про иппордром, скачки, лошадей, жокеев... Мне казалось, что я чуточку тоже приобщился к этому серьезному взрослому миру, наполненному такими приключениями.

Надо признать, игрушка была сделана «на совесть», у нее ничего не ломалось, только иногда резиновая грива выдиралась из шеи коня, но также точно легко она туда и заправлялась.

Прошло пару лет и коня сменил велосипед «Школьник», передавший потом эстафету «Уралу», на котором можно было кататься «под рамой» , и собранному с другом самодельному мопеду.

И все-таки педальный конь — это особый вид транспорта. Это и игрушка и средство передвижения. Наверно, в этом же ряду стоят педальные автомобили. Но конь — это конь...

Позднее конь нашел долгий приют на чердаке у отца, где и стоял почти тридцать лет. Однажды я случайно туда залез, увидел коня и решил, что на нем обязательно должен прокатиться мой сын. И ему, действительно понравилось толкать педали или самому перебирать ногами по земле и ехать в красном подпружиненном сидении, крепко держа зеленые веревочные вожжи.

А я смотрел со стороны и бесперспективно прикидывал, войдет моя пятая точка на это сидение или нет, не кататься, а хотя бы сфотографироваться Увы...

<отсюда>

?

Log in